July Special - Free International Shipping for orders over $40.00!

Reviewer2095408

New to iHerb? Use coupon code NAK457 for up to $10.00 off your first order.


My Reviews

Items 1-12 of 27 total

« Previous | 1 2 3 | Next »

一番好き

Posted on Jan 11, 2013

23 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

2-3年前にココナッツオイルのレビューを見比べたとき、他社より美味しいというレビューが多かったのはNutivaでしたが、Nature's WayとGarden of LifeにはNutivaより美味しいというレビューがあった為、Nature's WayとGarden of Lifeを試すことにしました。Garden of Lifeは精製度が高いのかココナッツの香りが乏しく、実際よりも油臭く感じたのに対し、Nature's Wayはココナッツの香りが強く、以来気に入ってNature's Wayのを買っています。ArtisanaのCoconut Butterの上澄の油があまりに美味しいので最近ArtisanaのCoconut Oilも試しましたが、単体は上澄とは別物で、Nature's Wayのほうが幾分好みでした。Nature's Wayの最大の難点はPET容器に入っていてプラスチック臭が移ることですが、ストックは冷蔵又は冷凍し、使う分はガラス瓶に移して室温に出しておくと決めてしまえば特に困りません。ここから先はココナッツオイル全般に当て嵌まるはずですが、秋に(24-25℃辺り)目玉っぽい半球が折り重なりひしめき合うように固まっていく様子と、固まり終わったものの表面(液面だった部分)の見た目はかなり気持ち悪いです。固まる途中で黴や細菌に見えて捨てたくなったときは、冷蔵庫に入れて全部固めてしまうと全体が似たような見た目になるので安心できると思います(冷蔵したままでは硬すぎて不便ですが)。なお、最近こまめに1g位ずつ舐めるようになってから、お腹のガスと苦しさが大幅に改善しました。また、この冬から顔に塗っていますが、私の肌(眉間に粉を吹きやすい混合肌)には非常に合っています。ただ、毛穴は開くので、鼻は避けて使っています。髪は、ホホバ油のほうが根元がぺたっとしにくく、馬油のほうがギラギラしない自然な艶が出ました。

Was this review helpful to you?

Report abuse

腋臭対策

Posted on Sep 24, 2012

7 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

何年か前にラヴィリンの成分が改悪され、用法通りの使い方では効かなくなった上、(現行の日本版ラヴィリンほど納得のいかない成分ではないものの)私の嫌いなEDTAが追加されていたので、もとのラヴィリンに近い組成のものを探して辿りつき、以来愛用しています。こちらは毎日薄くのばして塗るのが効果的です。汗は抑えませんが、ツーンと遠くまで臭う腋臭は抑えます。Organic Fijiなど、ココナッツオイルのみを鹸化させた石鹸と併用すると、刺激臭とはまた別系統の臭いも非常に少なくなります。初期のラヴィリンには負けますが、昔使っていた市販の制汗剤よりもアルム石(デオなんとか)よりも効果を感じます。薬用石鹸に到っては(種類にもよるかもしれませんが)体臭が却って酷くなったので論外です。 Mild By Nature, For Baby, Bitty Bottom Creamも成分は似ていますが、Weledaのほうが効果を感じます。

Was this review helpful to you?

Report abuse

Sappo Hillのなかで一番売れ行きが悪いなんて…

Posted on Aug 19, 2012

6 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

サンプルのOld Fashion Oatmealが好印象だったので、Sappo Hillのサイトを見て毒々しい色のものを除外し、一番刺激の少なさそうなAlmondを選びました。 1回でわかりやすく角栓が取れたりはしませんが、毛穴の黒ずみがなくなって来ました。他の石鹸は洗顔後時間が経つと毛穴が開きますが、この石鹸は時間経過とともに毛穴が締まります。初期は毛穴から皮脂が押し出されてザラザラしましたが、最近は毛穴に詰まる皮脂が減ったのでザラザラしません。また、頭の予洗いに使うと頭皮の臭いを防ぐ気がします。顔はお風呂の最初にこちらの商品でべたつき(と飛び出た角栓のザラザラ)を落として、お風呂の最後に余分な角質がふやけたところでNubian HeritageのCoconut & Papaya Soapでもう一回洗うのが私には合っているようです。(因みに角栓を取った後にありがちな、毛穴がポッカリ開く感じもありません。)追記:国産の比較的シンプルな化粧水を試したら一晩で毛穴が開いて吃驚しました。慌ててAlmond石鹸で洗ったらすぐに改善し、晩にはいつも通りの小さい毛穴に戻っていました。最初にレビューを書いたときから時々使っているAlmond Glow, Almond Skin Lotionは併用OKと思います。現在、他は何も塗っていません。 I haven't tried other kinds from Sappo Hill except Old Fashion Oatmeal which I received a free sample of, but can't imagine the other ones being better. 1.)It seems to have the most simple ingredients (look at product photo - not iHerb's erroneous description; also, it seems to me the only "fragrance and/or color" is almond oil), 2.)my pores have never been smaller (With other soaps, PORES get bigger each hour after you wash your face; with this one, they GET SMALLER EACH HOUR and push out sebum from the inside, which lessen EACH DAY. Being prone to breakouts, I do need some exfoliation for my face with something like Coconut & Papaya Soap from Nubian Heritage.), and 3.)it even seems to prevent my scalp from smelling (I do have to finish off with shampoo to prevent soap residues). (08/2012 update: Some, or perhaps most, skincare products cancel the above effect. Almond Glow, Almond Skin Lotion seems okay.)

Was this review helpful to you?

Report abuse

玄米ご飯の腐敗防止に/詰め替え

Posted on Sep 21, 2012

6 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

玄米を炊くときに入れると非常に腐りにくく、以前から同様に使っているオリーブオイルやごま油よりも効果が高いように思います。炊き上がりは香ばしいものの、冷めるとあまり存在を感じません。 外用に関しては、いまひとつ。暫く顔に塗ってみたらしっとりしたものの、折角Sappo HillのAlmond石鹸で小さくなった毛穴が開いてきたので、顔に塗るものはHome HealthのAlmond Glow, Almond Skin Lotion(という商品名のオイル)に戻しました。膝などをぶつけたあとの治りは良くなる気がします。かぶれには効くような効かないような。 元のPET容器から一部をスポイト容器とオリーブオイルの空き瓶に詰め替え、残りは冷蔵庫の野菜室に入れてあります。中のアルミシールに鋏の先で小さい注ぎ口と更に小さい空気穴を開けて詰め替えたので、詰め替えは簡単でした。 味は気に入ったのでなくなったらまた買うと思います。生マカダミアナッツは酸化したような味・臭いがすることがありますが、このオイルに関しては全くそういう臭みは感じません。

Was this review helpful to you?

Report abuse

穀類がもたれるのは炭水化物の消化の問題かと思ったら…

Posted on Feb 13, 2013

4 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

私は穀類が殊更もたれるため、当初は蛋白の分解が苦手だという認識ではありませんでしたが、食事を始めてお腹が落ち着いた所で1Cp、軽食以外は食べ終わってすぐにもう1Cp摂っておくと後々あまりお腹が苦しくならず、アレルギーらしき喉の痒みも少なく済む気がします。もたれることが分かっている食事の後に1Cpでは焼け石に水でした。食事から時間が経ってすっかり苦しくなってしまった後もどうにもなりませんでした。以前、Bromelainを空腹時メインで摂って腰の後ろの贅肉が落ちたのでBromelainも気に入っていますが、食事時にはBetaine HClのほうが効果的な気がします。Bromelainは高くてケチってしまうのでBetaine HClを暫くケチらずにのもうと思います。NowのSuper Enzymesも大分前に試して特に良い印象はありませんでしたが、私にはBetaine HClのように蛋白の消化に的を絞った商品のほうが合うのかもしれません。FloraのUdo's Choice, Enzyme Blendも試しましたが、Super Enzymes以上に炭水化物・脂質の分解酵素中心だった為か、効果が感じられませんでした。iHerbでの商品名はHCI(iの大文字)になっていますが成分表示にあるようにHCl(Lの小文字)、成分は塩酸ベタインとペプシンです。

Was this review helpful to you?

Report abuse

安物買いの…

Posted on Sep 21, 2012

4 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

Flora, Certified Organic Sesame Oilが青臭くてさらっとしていて好きなのですが、半額近いEdenのこの商品はよくも悪くも普通っぽい味とべたつきです。太白胡麻油をほんの少し茶色くした感じです。液だれし易いボトルな上、キャップがプラスチックで金属キャップ以上にべたつくので、他のオイルの空きボトルに詰め替えました。

Was this review helpful to you?

Report abuse

go for the regular version/通常版でいい

Posted on Jan 04, 2013

3 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

I'm impressed with the overall quality, but buchu doesn't seem worth paying for. (Nice faint minty aroma didn't last long; no health effect noticed) I'll get the regular version from the same company the next time I buy. Buchuがどんなものか興味をひかれて買ってみましたが、良くも悪くも身体の変化は感じませんでした。マテ茶やコーヒーと同程度にお通じが良くなる感じはありますが、ルイボスティー単独でも似たようなものかもしれません。ネット上の情報によるとBuchu(Agathosma crenulata, bookoo, buku, bucku, bucco)はミカン科の植物の葉で、利尿(カリウムの排泄も促進するので要注意)、抗菌、抗炎症、発汗促進の効果があるらしいです。袋を開けた当初は、強いて言えばミントっぽい爽やかな香りが少しありましたが、何ヶ月か経った今は香りはわからなくなっています。 味と見た目には満足しているので、次回は同社のルイボスティー単独で$12.29のOrganic African Red Tea, Natural Red, Caffeine Free, 16 oz (454 g) (ART-20004)を買うつもりです。最安のStarwestのは試していませんが、そうそう減らないので、$3.39の差は気にせずルイボスティーが主力のこちらの会社の商品で良いかなと思います。

Was this review helpful to you?

Report abuse

ヒハツ

Posted on Jan 04, 2013

3 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

長胡椒(ヒハツ)、この商品しか見つけられませんでした。胡椒の味に近いものの唐辛子系の辛味があり、少し花椒のような香りがしますが、胡椒を使っていた全ての場面で使えそうです。少しでも冷え性を改善したくて買いましたが、効果があるか判るほど出番はありません。しかし、この商品のほうが後味が軽く、香りもいいので、これが手に入る限り今後黒胡椒を買うことはないと思います。ガラス容器の蓋がポリスチレンかポリカーボネートのような感じのプラスチックのミルになっており、そのまま回すと細挽き、一段引っ張り上げて回すと粗挽きになります。他のミルを使う場合はミル刃の間に入っていく大きさに粒を折る必要がありました。Long pepper is somehow popular in Japan as a warming supplement ingredient, but hard to find as a spice. I decided to try after I learned its long history as a spice, and I am not going back to ordinary black pepper. This long pepper doesn't bring me the slight aching in my forehead, that black pepper did, though that might be because it's organic. I think long pepper has an aroma resembling Sichuan pepper but lighter, and the taste is close to black pepper but a bit like cayenne. The container itself is glass, and the plastic lid has a built-in mill, used as is for a fine grind, and pulled up for a coarse grind. I needed to break up the pepper corns to use other mills, but once I got my ceramic mill to work, it's far better for fine grinds than the built-in one.

Was this review helpful to you?

Report abuse

They revised the ingredients

Posted on Aug 10, 2012

3 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

I like the product - this is the only Vit K product I found that reduced little bleedings under my epidermis that turn into moles. (MK-7 alone and MK-4 alone without K1 didn't work.) 4 stars is to warn that the ingredients have been revised in Dec, 2011. They put in less MCT and use olive oil now. "This product contains no (allergens, etc.)" statement has been removed, too. See http://www.lef.org/Vitamins-Supplements/Item01224/Super-K-with-Advanced-K2-Complex.html

Was this review helpful to you?

Report abuse

腋臭(水虫も?)対策

Posted on Aug 15, 2012

2 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

WeledaのCalendula Diaper Care(亜鉛華含有のおむつかぶれ用クリーム)と併せて、腋臭に覿面の効果を感じます。 以前、殺菌成分を配合した薬用石鹸を試したときは、使い続けるうちに耐性菌でも育つのか、1ヶ月も連用したら却って臭くなってしまいましたが、この石鹸はもう何年か使っていますが効果が落ちていません。ココナッツオイルのみを鹸化させた石鹸なら何でも効くと思いますが、この商品は値段も手頃で、夏は全身に使ってすべすべになるので気に入っています。乾燥肌にはSappo HillのAlmond石鹸が今のところベストなので、Organic Fijiは冬場は部分的にのみ使用しています。水には溶けやすいものの、他の石鹸に比べて少量でクリーミーに泡立つので、水浸しにさえしなければ長もちします。 水虫の再発を免れているのもこの石鹸のお陰のような気がします。また、スソガとはイメージが違う、誰でも避けられないと思っていた微妙なおしっこ臭さもなくなって快適です。

Was this review helpful to you?

Report abuse

意外に美味しい

Posted on Jun 18, 2012

2 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

届いたばかりなので体に対する効果は不明ですが、下手なジャムより美味しいです。(スパイス類や種月餅が嫌いな人には向かないかも。)匂いも薬臭いけど美味しそうな匂い。 昔アムラ(Indian gooseberry)の粉を一回食べてみて、渋いような酸っぱいような良くわからない味に、駄目だこりゃと思いましたが、この商品は蜂蜜、シナモン、ヒハツ(黒長胡椒)等とフルーティーな味が良く馴染んでいます。乾燥アムラではなく生のアムラから製造しているのだろうと推測します。ギーが入っており、ほんのりバターの香りがしますが、あぶらっぽくはありません。 内蓋が浮いて内容物が微妙にはみ出ていたのは御愛嬌。でもかなりねっとりしたペーストなので、外蓋から漏れる心配は殆どないと思います。

Was this review helpful to you?

Report abuse

For Laundry 洗濯物のくすみ取りに

Posted on Feb 09, 2013

2 people found the following review helpful

Purchased at iHerb

I mixed this with citric acid (which I usually use in place of laundry softeners), and was amazed how white things turned out so white and colored things so bright, especially polyester, cotton, and linen. For silk, I didn't notice much change in color, but it got rid of odors trapped in silk fibers. 0.5g per load will probably do - I use less, but my Japanese washing machine is small. 洗濯に使っています。セスキ洗濯にクエン酸仕上げのことが多いので、1回あたりクエン酸5g+Bromelain Powder 1mLスプーンに半分か3分の1+水30mL位な感じで柔軟剤投入口から入れています。思いつきで初めて試したときは、洗濯ネットとタオルの白さに驚きました。色物も鮮やかになります。絹の場合は色の変化はよくわかりませんが、染み付いた臭いが良く取れました。洗剤やセスキに混ぜずに仕上げ剤として使うのがポイントです。すすぎ回数は減らさないほうが効果を感じます。酵素サプリとしてのんでも勿論OKです。追記:その後、セスキよりも綿ゴミの付着が少ない過炭酸ナトリウム単独や過炭酸ナトリウム+セスキにほぼ乗り換え、Bromelainなしでもそこそこ白くなっているつもりでしたが、気付けばくすみが蓄積していたので、最近はまたかなりの頻度でセスキ→クエン酸+Bromelainで洗っています。

Was this review helpful to you?

Report abuse

Items 1-12 of 27 total

« Previous | 1 2 3 | Next »

}

iHerb® is a registered trademark of iHerb, Inc. Trusted Brands. Healthy Rewards. and the iHerb.com Trusted Brands. Healthy Rewards. Logo are trademarks of iHerb, Inc.


Disclaimer: Statements made, or products sold through this website, have not been evaluated by the United States Food and Drug Administration.
They are not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. Read more »


Eco Friendly Initiatives