iHerb.com - Customer Questions & Answers
Your preference has been updated for this session. To permanently change your account setting, go to My Account
As a reminder, you can update you preferred country or language anytime in My Account
checkoutarrow
US
Nadezhda Peskova
March 24 2019
Подскажите пожалуйста, для приготовления выпечки/сырников в каком виде добавлять? Гашеную или нет? Спасибо!
iHerb Customer
March 24 2019
Best Answer
негашеную, это как пекарский порошок-разрыхлитель, уксус не нужен
4
0
Report Abuse
Shligamchuk
July 19 2021
можно, не гашёную
0
0
Report Abuse
HadiBeauty
July 4 2021
Нет, нет необходимости ее гасить ни уксусом ни кислотой.
0
0
Report Abuse
Mira
June 17 2021
не гашеную лучше
0
0
Report Abuse
Vergunchik
May 31 2021
Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры или кислой среды дает усиленную реакцию по выделению углекислого газа, что в свою очередь приводит к пышности и пористости. Для того, чтобы происходил процесс разрыхления (выделения углекислого газа), соде необходимы два компонента: кислая среда и высокая температура. В идеале нужно смешать соду с сухими ингредиентами выпечки, а кислоту (в виде сметаны, кефира, уксуса, меда, лимонного сока, и т.д.) – смешать с жидкими. Потом тесто быстро замешивать, соединив обе смеси, и тут- же выпекать. Можно гасить, но вся нужная реакция по выделению углекислого газа идет в этом случае в пустоту, в воздух, вместо того, чтобы попасть в тесто. И тот излишек, который не успел прореагировать с уксусом и даст вам ту долгожданную пышность и пористость.
0
0
Report Abuse
Alex-Tai2020
January 31 2021
Можно не гасить, я делаю сырники , выпечку на кефире и добавляю в тесто соду, она там сама гасится кефиром, получается супер вкусно, полезно и пышные !
0
0
Report Abuse
iHerb Customer
March 25 2019
Гасить такую соду для использования при приготовлении пище необходимо. Под влиянием кислоты или высокой температуры начинается химическая реакция, образуются пузырьки углекислого газа. Именно пузырьки газа помогают соде считаться прекрасным разрыхлителем. Они делают тесто воздушным, пористым, легким и куда более вкусным. Самый популярный и простой способ гашения соды – с помощью уксуса или эссенции. Можно заменить уксус, если его не оказалось под рукой: соком лимона или других цитрусовых, лимонная кислота, любой фруктовый натуральный уксус, крутой кипяток, кисломолочные продукты.
0
0
Report Abuse
iHerb Customer
March 25 2019
Доброго времени! Я применяла ее физиологически! Думаю как пищевая добавка эта сода схожа с нашей!
0
0
Report Abuse
iHerb Customer
March 24 2019
Рецепт классических сырников без добавления соды. Состав: творог,яйца,мука,сахар и соль,можно добавить ванилин или цедру лимона. На 200 гр.творога я добавляю 1 яйцо,1 ст. ложку муки,остальное- по вкусу. Сырники получаются пышные и очень нежные. Если готовить сырники с содой,то ее нужно погасить соком лимона или уксусом.
1
0
Report Abuse
iHerb Customer
March 24 2019
Я соду гашу малым количеством лимонного сока.
0
0
Report Abuse